Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Независимость Косово признали Македония и Черногория

Независимость Косово признали Македония и Черногория
Независимость Косово официально признали две бывшие Югославские республики Македония и Черногория.
000


Об этом вчера вечером заявили министры иностранных дел двух стран Милан Рочен (Черногория) и Антонио Милососки (Македония).

Как известно, треть населения Македонии составляют этнические албанцы, которые на протяжении последних нескольких месяцев оказывали давление на власти страны, побуждая их признать Косово.

Как сообщает Lenta.ru, именно албанские партии внесли резолюцию о признании независимости Косово на рассмотрение парламента.

В ответ на признание Косово Черногорией, Министр иностранных дел Сербии Вук Йеремич объявил, что его страна высылает черногорского посла.

Между тем, как сообщает сербская радиостанция B92, почти одновременно с признанием независимости Косово Черногорией на заседании сербского правительства было принято решение вернуть послов Сербии во все страны, признавшие Косово ранее.

Напомним, вскоре после провозглашения независимости Косово 17 февраля 2008 года Сербия объявила, что ее послы будут отозваны из тех стран, которые признают независимость края.

С признанием Косово Черногорией и Македонией количество стран, официально считающих Косово независимым государством, увеличилось до 50. Между тем несколько дней назад Сербия добилась того, что соответствие одностороннего провозглашения независимости Косово нормам международного права рассмотрит Международный суд в Гааге.

Украина независимость Косово не признала и до сих пор не высказала официальную точку зрения по этой проблеме.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.