Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Египте заморозили счета 14 руководителей исламистских организаций

В Египте заморозили счета 14 руководителей исламистских организаций
Активы 14 высокопоставленных египетских исламистов заморожены по решению прокуратуры страны.
000

Об этом вечером в воскресенье сообщает Agence France-Presse.

Согласно решению прокурора Хишама Бараката, прекращены операции со счетами и недвижимостью девяти членов движения Братья-мусульмане, в том числе лидера организации Мохаммеда Бади и его заместителя Хайрата аль-Шатера. Кроме того, под санкции попали пятеро активистов других исламистских группировок, в частности, Аль-Гамаа аль-Исламия.

Заморозка активов произведена в рамках расследования в отношении лиц, которые подозреваются в призывах к насилию. Накануне прокуратура Египта приступила к проверке жалоб на свергнутого президента Мохаммеда Мурси и других высокопоставленных исламистов. Это может привести к возбуждению уголовных дел, отмечает агентство.

Тем временем министр обороны Египта Абдель-Фаттах аль-Сиси заявил, что, прежде чем отстранить Мурси от власти в ночь на 4 июля, армия предлагала ему провести референдум по вопросу о своем президентстве. После того, как тот отказался, военные решили действовать, чтобы «исполнить свободную волю народа». Это первые публичные комментарии аль-Сиси с момента свержения Мурси.

Отстраненный от власти президент Египта находится под стражей в целях его же безопасности, заявляет военное руководство страны. Оно пока не принимает во внимание призывы США и Германии освободить Мурси и прекратить произвольные аресты членов Братьев-мусульман, отмечает агентство.

Ранее сегодня сторонники свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси Братья-мусульмане пообещали любой ценой вернуть своего президента к власти.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.