Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Минюст рассмотрит новые обвинения против убийцы чернокожего подростка

Минюст рассмотрит новые обвинения против убийцы чернокожего подростка
Минюст США рассмотрит новые обвинения в адрес Джорджа Циммермана, который был оправдан в воскресенье в штате Флорида по делу об убийстве безоружного чернокожего подростка Трейвона Мартина, сообщает интернет-сайт газеты Politico со ссылкой на заявление министерства.
000

«Опытные федеральные прокуроры определят…, нужно ли начинать уголовное преследование на федеральном уровне», - сказано в заявлении Минюста.

Министерство имеет право возобновить уголовное преследование человека, оправданного судом штата.

Напомним, в США после оглашения судом оправдательного приговора Джорджу Циммерману, который обвинялся в предумышленном убийстве 17-летнего чернокожего подростка Трейвона Мартина, начались акции протеста.

***

Мартин погиб в феврале 2012 года. Циммерман, патрулировавший улицы на добровольной основе и носивший пистолет, заявил, что невооруженный подросток напал на него, повалил на землю и бил головой о тротуар. Защита утверждала, что Циммерман сам начал драку, заранее заподозрив Мартина в намерении совершить преступление только за то, что тот чернокожий. Жюри из шести белых женщин после 16 часов обсуждения постановило, что Циммерман застрелил Мартина при самообороне. Циммерман был освобожден в зале суда.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.