Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Синайском полуострове боевики обстреляли автобус с рабочими

На Синайском полуострове боевики обстреляли автобус с рабочими
Сегодня, 15 июля, на Синайском полуострове три человека погибли и семнадцать получили ранения в результате обстрела боевиками автобуса, перевозившего рабочих цементного завода
000

Автобус был обстрелян из гранатометов на территории города Эль-Ариш, расположенного недалеко от границы с сектором Газа и Израилем. По одной из версий, сообщается на сайте телеканала «Аль-Джазира», целью боевиков был не автобус с рабочими, а сопровождавший его армейский конвой, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

После отстранения 3 июля от власти президента Египта Мохаммеда Мурси боевики-исламисты неоднократно нападали на армейские блокпосты на Синайском полуострове, в том числе и в Эль-Арише. 12 июля было объявлено, что армия совместно с МВД Египта приступила к проведению масштабной спецоперации на Синайском полуострове против боевиков-исламистов.

Боевики резко активизировали свою деятельность на после свержения зимой 2011 года президента Хосни Мубарака. За последние два года на Синайском полуострове неоднократно брали в заложники иностранных туристов, а также взрывали газопроводы, ведущие в Израиль и Иорданию. Кроме того, израильский курорт Эйлат несколько раз подвергался обстрелу со стороны Синайского полуострова.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.