Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Ираке 33 человека стали жертвами терактов

В Ираке 33 человека стали жертвами терактов
В результате серии терактов и обстрелов в Ираке в воскресенье погибли 33 человека
000

В Куте возле булочной взорвалась заминированная машина, погибли девять человек и 42 получили ранения. К северу от Хиллы при взрыве были ранены двое полицейских, передает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

В результате подрыва другой машины со взрывчаткой на рынке в Кербеле погибли четыре человека и 19 были ранены, а в Насирии при схожих обстоятельствах скончались двое и 25 оказались в больницах.

В Басре произошло три взрыва, которые привели к гибели восьми человек и ранениям 35-ти. В Мосуле были застрелены двое военнослужащих, а при обстреле блок-поста убит полицейский. В Фаллудже также убит один полицейский, а в Киркуке - подполковник и солдат. Из-за взрыва у ресторана в Бакубе погибли два человека и трое получили ранения.

Ответственность за теракты никто на себя не взял.За последние четыре дня ежедневно в Ираке погибали более 30 человек, всего же с начала июля лишились жизни более 370 иракцев. При этом с начала 2013 года в Ираке погибли уже более 2600 человек.

Большинство иракских политиков не комментируют резко возросший уровень насилия в стране, указывает AFP. Спикер парламента Ирака Осама аль-Нуджайфи выпустил шаблонное заявление, осуждающее теракты, а государственное телевидение воскресным вечером с пометкой «срочно» рассказало о том, как премьер-министр Нури аль-Малики поздравил иракскую сборную по футболу в связи с победой над командой Омана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.