Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бангладеш лидеру исламистов не стали выносить смертный приговор

В Бангладеш лидеру исламистов не стали выносить смертный приговор
Суд Бангладеш признал бывшего лидера исламистской партии Джамаат-и-Ислами Гулама Азаза виновным в совершении военных преступлений и приговорил его к 90 годам лишения свободы.
000
Азам был признан виновным в совершении преступлений против человечества, в том числе в пытках и массовых убийствах во время войны за независимость с Пакистаном в 1971 году.

Сторонники Азаза из партии Джамаат-и-Ислами назвали приговор политически мотивированным и вышли на акции протеста в столице Дакке и в ряде других городов.

Некоторые из них вступили в столкновения с полицией. В результате, чтобы разогнать агрессивно настроенных демонстрантов, сотрудникам правопорядка пришлось применить резиновые пули и слезоточивый газ.

Азаз находился во главе партии Джамаат-и-Ислами с 1969 года по 2000 год, а в настоящий момент является ее духовным лидером. Сам он себя виновным не признает. В ходе судебных слушаний прокуратура настаивала на смертном приговоре.

Напомним, в феврале главе Джамаат-и-ислами Делвару Хоссейну Сайеди вынесли смертный приговор по обвинению в убийстве 381 мирного жителя. Решение суда вызвало массовые беспорядки, в ходе которых погибли более 10 человек.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.