Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Таиланде Гитлера причислили к супергероям

В Таиланде Гитлера причислили к супергероям
Представители Бангкокского университета имени короля Чулалонгкорна принесли извинения за плакат с Адольфом Гитлером, который появившийся у здания вуза
000

На изображение обратил внимание правозащитный центр Симона Визенталя, опубликовавший критический комментарий на своем сайте, сообщает Lenta.ru.

Представители университета пояснили в письме в центр Симона Визенталя, что студенты, которые нарисовали плакат к выпускному, не осознавали значения своего поступка. В наказание им вынесли устное предупреждение.

Полотно с изображением Гитлера среди супергероев из комиксов (Супермэна, Бэтмена и Халка) появилось на минувшей неделе у здания факультета изобразительных и прикладных искусств. На сайте центра Симона Визенталя опубликована фотография, на которой молодая девушка (судя по всему, выпускница университета) позирует со вскинутой в нацистском приветствии рукой на фоне Гитлера.

Университет Чулалонгкорна является старейшим высшим учебным заведением Таиланда. Он был основан в 1917 году королем Рамой VI и назван в честь его отца. Дипломы выпускникам вручает лично принцесса Маха Чакри Сиридхон. На данный момент в университете открыты 19 факультетов, а также 16 научных институтов и колледжей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.