Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

От глобального потепления мир спасут искусственные облака

От глобального потепления мир спасут искусственные облака
Учёный Эдинбургского университета Стефан Сальтер, крупный специалист в области климатологии, разработал идею, призванную помочь в борьбе с глобальным потеплением.
000


Оружием ученого станут суда без экипажа, энергию которым дает ветер и которые должны патрулировать отдельные области Мирового океана. Идея проста: из труб идет не дым, а туман, формируемый по особой технологии. Он устремляется к небесам и соединяется с облаками, увеличивая их размеры и яркость. Усиливается отражение солнечных лучей, и в итоге – уменьшается солнечный нагрев. Подсчитано, что 1500 таких кораблей смогут удерживать температуру Земли стабильной по крайней мере до 2050 г. Рейды должны проводиться в районе побережий Центральной и Южной Америки, Африки и в антарктических водах. 

По предварительным оценкам, только в разработку проекта, еще до стадии строительства климатической флотилии, необходимо вложить не менее $36 млн. Стоимость одного компьютеризированного корабля – $2–4 млн.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.