Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лежит на правом боку, состояние отличное. Путин обследовал фрегат Олег на дне Финского залива

Лежит на правом боку, состояние отличное. Путин обследовал фрегат Олег на дне Финского залива
Президент России Владимир Путин обследовал затонувший более 150 лет назад в Финском заливе парусный фрегат Олег.
000
Для этого глава Российской Федерации совершил погружение на подводном аппарате C-Explorer 5. Выбравшись на плавучую платформу рядом с килекторным судном Александр Пушкин, президент поделился с журналистами своими впечатлениями от увиденного.
 
«Лежит на правом боку. Действительно, состояние отличное, очень хорошо читается название корабля. Сохранность очень хорошая», - констатировал Путин. При этом лидер государства признался, что опускаться на дно ему было не страшно, а наоборот очень интересно.

Журналисты поинтересовались, собирается ли российский президент заняться поисками клада: «Это без меня, это пусть журналисты».

Олег принадлежит к последней серии деревянных парусных кораблей с гладкоствольными, заряжающимися из ствола орудиями. Исследования судна, затонувшего в 1869 году между островами Гогланд и Соммерс, в последнее время ведутся в рамках проекта Морская слава России на средства гранта Русского географического общества.


По мнению Владимира Путина, глубоководные исследования помогают увековечивать память российских моряков, поэтому они должны вестись и впредь. 

«Это очень полезная работа. Она вызывает интерес к отечественной истории во всем ее многообразии - и к трагическим, и к славным ее страницам», - отметил президент РФ.

В последние годы военным удалось поднять из-под воды около 300 объектов, затонувших еще в годы Второй мировой войны. 

«Вы знаете, что в последние годы у нас предпринимается много попыток восстановить имена погибших героев Великой Отечественной войны. Что касается погибших на море, то такая работа практически не проводилась», - констатировал глава государства.

Теперь же, по его словам, Россия обладает необходимыми и финансовыми, и техническими ресурсами. 

Напомним, 5 сентября президент РФ Владимир Путин полетал на дельтаплане во главе стаи редких журавлей в рамках программы Полет надежды.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.