Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подарок к Рождеству. Путин заявил, что США заблокировали Сноудена в России

Подарок к Рождеству. Путин заявил, что США заблокировали Сноудена в России
Президент России Владимир Путин заявил, что США сами заблокировали Сноудена на территории РФ, отметив, что экс-сотрудник ЦРУ покинет страну как только у него будет возможность.
000
Однако, отметил президент, ситуация со Сноуденом пока остается неясной.

«Он на нашу территорию прибыл без приглашения, он не к нам летел, он летел транзитом в другие страны. Но как только он оказался в воздухе, это стало известно, и наши американские партнеры, по сути, заблокировали его дальнейший перелет», - сказал он на встрече со студентами в полевом студенческом археологическом лагере Русского географического общества.

«Они же сами поднапугали все другие страны, никто его брать не хочет, и таким образом они, по сути, сами заблокировали его на нашей территории», - сказал Путин.

«Подарок такой нам, к Рождеству», - пошутил Путин.

«Это в таком состоянии пока зависло, но как только возможность будет куда-то переехать, он, разумеется, это сделает», - сказал Путин, общаясь со студентами и отвечая на их вопросы.

На вопрос студентки, что будет дальше со Сноуденом, глава государства сказал: «Откуда я знаю?». «Это его жизнь, его судьба», - добавил президент.

Как сообщалось, бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден располагает копиями секретных документов, содержащие подробные сведения об устройстве и работе Агентства национальной безопасности США. Эти данные укрепляют его позицию, но публиковать их он не намерен. Сноуден также выдвинут на соискание Нобелевской премии мира.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.