Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане обвиненного в богохульстве христианина приговорили к пожизненному заключению

В Пакистане обвиненного в богохульстве христианина приговорили к пожизненному заключению
Суд пакистанской провинции Пенджаб приговорил христианина к пожизненному заключению и крупному штрафу за богохульство.
000
Как сообщило агентство KAI, в 2011 году он отправил sms-сообщение мусульманину с оскорблением пророка Мухаммеда.

По словам правозащитников, вина христианина не была убедительно доказана, а его наказание является неоправданно суровым.

По данным пакистанской комиссии по правам человека, с 1988 года в стране зафиксировано около 1050 судебных процессов по поводу «осквернения Корана» и «оскорбления пророка Мухаммеда». Правозащитники отмечают, что часто строгое законодательство о богохульстве используются для преследования религиозных меньшинств.

Напомним, христианская девочка из Пакистана Римша Масих, которую на родине обвиняли в богохульстве, переехала в Канаду. 14-летнюю девочку в течение нескольких недель удерживали в Пакистане в тюрьме строгого режима в августе 2012 года после того, как ее обвинили в сожжении страниц Корана. Это дело вызвало широкий международный резонанс.

И несмотря на то что обвинения против Римши были сняты, она и члены ее семьи были вынуждены скрываться из-за постоянных угроз, которые получали в свой адрес.

Пока Римша находилась в заключении, врачи пришли к выводу, что хотя ей 14 лет, ее умственное развитие соответствует более раннему возрасту. Вскоре после этого она была освобождена под залог. В случаях обвинений в богохульстве такое случается крайне редко.

Поводом для ареста стало заявление имама одной из мечетей Халида Чишти о том, что она сожгла несколько страниц из Корана. Позднее он сам был задержан, так как несколько человек видели, как священнослужитель подсунул ребенку несколько листов в стопку бумаги, которая предназначалась для того, чтобы развести костер.

После этого имама обвинили в оговоре заведомого невинного лица.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.