Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британская палата лордов одобрила закон об однополых браках

Британская палата лордов одобрила закон об однополых браках
Палата лордов британского парламента в понедельник одобрила законопроект о легализации однополых браков.
000
Законопроект теперь будет отправлен в нижнюю палату, где будет окончательно доработан с учетом предложенных правительством поправок. 

Как ожидается, никаких препятствий на пути к окончательному принятию законопроект не встретит, поскольку ранее палата общин уже одобрила его подавляющим большинством голосов.

Закон позволит однополым парам сочетаться браком как на гражданских, так и на религиозных церемониях. 

При этом он будет иметь чисто символическое значение, поскольку сейчас гомосексуалисты и лесбиянки в Великобритании могут жить в гражданских союзах, которые предполагают те же права и обязанности (в том числе в вопросах усыновления детей), что и обычные гетеросексуальные браки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.