Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Калифорнийский суд отказался запрещать однополые браки

Калифорнийский суд отказался запрещать однополые браки
В США Верховный суд Калифорнии отклонил апелляцию, требовавшую вернуть запрет на регистрацию однополых браков, этом сообщает Reuters.
000

Апелляция была подана противниками однополых союзов 30 июня после того, как их регистрация была возобновлена на территории штата.

Свое решение Верховный суд объяснил тем, что губернатор и генеральный прокурор Калифорнии более не поддерживают поправку в конституцию штата, запрещающую однополые союзы. Следом апелляционный суд девятого федерального округа в Сан-Франциско разрешил гомосексуалам регистрировать свои отношения.

Поправка в конституцию Калифорнии, согласно которой брак определялся как союз мужчины и женщины, была внесена по итогам референдума в 2008 году.

Его результаты обжаловали в судах, и в феврале 2012 года поправку признали неконституционной.

Напомним, Верховный суд США признал неконституционным положение федерального закона, лишающее состоящих в официальном браке гомосексуальные пары льгот, на которые имеют право гетеросексуальные супруги

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.