Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО начинает организованную борьбу с пиратами

НАТО начинает организованную борьбу с пиратами
На встрече министров обороны стран - членов НАТО в Будапеште было принято решение начать организованную борьбу с пиратами у побережья Сомали.
000


Для этого к берегам Сомали будут направлены несколько военных кораблей. Корабли будут сопровождать суда, которые следуют в районах, где чаще всего происходят нападения пиратов.

В частности, НАТО решило охранять суда ООН, следующие в бедные страны в рамках Всемирной продовольственной программы. Пираты за 2008 год несколько раз нападали на суда ООН. 

Как передает Lenta.ru, в операции по борьбе с пиратами примут участие Бельгия, Кипр (членом НАТО не является), Франция, Литва, Нидерланды, Испания, Швеция и, возможно, Великобритания. Американские корабли уже переброшены к побережью Сомали. 

Территориальные воды Сомали считаются одним из самых опасных в мире регионов для судоходства из-за постоянных нападений пиратов. За 2008 год бандиты захватили несколько десятков судов. Из-за участившихся случаев нападений на суда ООН летом 2008 года приняла резолюцию, согласно которой иностранным судам разрешается бороться с пиратами в территориальных водах Сомали. 

Напомним, сегодня сомалийские пираты захватили очередное судно.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.