Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Волнения в Каире: Семеро погибших, более 250-ти раненых

Волнения в Каире: Семеро погибших, более 250-ти раненых
По меньшей мере, семь человек погибли и еще более 250-ти получили ранения в результате столкновений сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси с полицией, произошедших в ночь на вторник.
000
Как заявил представитель министерства здравоохранения Халед аль-Хатыб, два человека погибли на мосту в центре Каира. Еще пять человек были убиты в столичном пригороде Гизе. Аль-Хатыб отметил, что около 140 пострадавших уже выписаны из больниц, остальные по-прежнему находятся под присмотром врачей.

Ранее сообщалось, что в результате столкновений в Каире и окрестностях пострадали более 20-ти человек.

Между тем, по информации египетской газеты Al-Ahram, стражам правопорядка удалось восстановить автомобильное движение в Каире и разогнать демонстрантов, которые пытались перекрыть основные шоссе и развязки египетской столицы.

В понедельник вечером тысячи сторонников Братьев-мусульман приняли участие в очередном «марше миллионов» в поддержку низложенного президента Мухаммеда Мурси и против военного переворота в Египте. В результате тысячи исламистов, собравшихся в традиционном месте своих встреч - у мечети «Рабиа аль-Адавия», двинулись затем по разным районам Каира и начали перекрывать улицы.

Массовые акции протеста исламистов сейчас происходят и в других египетских провинциях.

Сторонники Мурси уже заявили, что «готовы пойти и на другие »экстренные, но мирные меры« пока военные не возвратят законного президента на его должность».

По материалам Интерфакс, Reuters

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.