Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завершился финальный отбор претендентов от Украины на полет в космос

Завершился финальный отбор претендентов от Украины на полет в космос
Завершился финальный отбор претендентов от Украины на полет в космос. Из более чем 22 тысяч ребят было отобрано двоих, которые отправятся в Орландо (Флорида, США), где будут проходить подготовку к полету вместе с еще 109 претендентами. Готовить парней будут под руководством легендарного астронавта Эдвина "Базза" Олдрина.
000

Представлять Украину в Международном космическом центре AXE APOLLO SPACE ACADEMY в Орландо (Флорида, США) будут Константин Косенко (Харьков) и Евгений Несвит (Луганск). Парням предстоит сражаться за место в космическом экипаже, ведь полетят всего 25 ребят.

Финальный отбор участников второго этапа кампании «Улети парнем – вернись героем!» состоялся 13 июля. Двадцатка участников второго отборочного этапа собрались в столице, чтобы проверить себя на прочность и доказать, что именно они достойны стать членами космического экипажа АХЕ APOLLO. Полуфиналисты представляют практически все регионы страны – Крым, Киевскую, Львовскую, Одесскую, Винницкую, Харьковскую, Запорожскую, Тернопольскую, Донецкую, Сумскую и Луганскую области.

Парни прошли обследование врачей, доказав, что пригодны к космическим путешествиям по состоянию здоровья. Кардиолог, хирург, невролог, офтальмолог и психиатр оценивали состояние здоровья кандидатов по 45 параметрам. Следующий этап - демонстрация физической подготовки, соответствующая нормам, принятым для космонавтов. Кандидаты должны уметь подтягиваться, отжиматься и держать уголок на брусьях, бегать, прыгать на скакалке, выполнять упражнения на батуте. За каждое из упражнений кандидат получает до 5-ти баллов. Помимо этого, претенденты проходят обязательное испытание на центрифуге. И в завершение каждому из двадцати участников необходимо раскрыть свои знания о космосе и рассказать, почему он хочет стать космонавтом.

Оценивало претендентов жюри во главе с первым космонавтом независимой Украины Леонидом Каденюком.

Широкомасштабную кампанию, результатом  которой станет подготовка международной  команды космических туристов, которая  отправится в космос в начале 2014 года, запустил известный косметический  бренд АХЕ в январе этого года. Кампания проходит одновременно в 62 странах мира.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.