Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США могут пересмотреть закон о самообороне

США могут пересмотреть закон о самообороне
Генпрокурор США Эрик Холдер призвал к пересмотру закона о самозащите после оправдательного приговора по делу Циммермана, сообщает Reuters, о чем он заявил на ежегодном съезде Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения.
000

«Пришло время поставить под вопрос законы, которые неоправданно расширяют концепцию самозащиты и порождают опасные конфликты в наших городах», - заявил Холдер.

Генпрокурортакже выступил с заявлением на фоне продолжающихся демонстраций недовольных приговором по делу Джорджа Циммермана, обвинявшегося в убийстве чернокожего подростка.

Циммерман, общественный патрульный города Сэндфорд во Флориде, объяснил свои действия вынужденной самообороной в рамках так называемого «закона о защите своей территории», Stand Your Ground Act. Ранее присяжные признали подсудимого невиновным.

Закон Stand Your Ground, действующий в тридцати американских штатов и позволяющий гражданам страны использовать оружие, вплоть до убийства, если их жизнь находится под угрозой, ранее неоднократно становился предметом дискуссии.

Его сторонниками как правило выступают производители и продавцы оружия, в то время как противники утверждают, что закон поощряет насилие и несет угрозу для общественной безопасности.

Напомним, ранее сообщалось, что эфиры, посвященные приговору Циммермана, которого обвиняли в убийстве чернокожего подростка, собрали у телевизоров в США более десяти миллионов зрителей.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.