Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые рассказали, как снизить риск повторной госпитализации после сердечного приступа

Ученые рассказали, как снизить риск повторной госпитализации после сердечного приступа
Американские ученые выяснили, какие меры нужно предпринять, чтобы свести к минимуму риск повторной госпитализации после перенесенной остановки сердца, пишет издание Cardiovascular Quality and Outcomes.
000

Исследовательская группа во главе с Элизабет Брэдли из Йельского университета опре6делила шесть шагов, которые помогут избежать повторных госпитализаций в течение 30 дней после перенесенного сердечного приступа.

В частности, как отмечают ученые, необходимо сотрудничать с врачами во время первой госпитализации на счет возможных повторных приступов. Также рекомендуется взаимодействие с другими больницами и специалистами, чтобы выработать стратегию предотвращения повторной остановки сердца.

Кроме того, ученые советуют прибегнуть к услугам сиделки или медсестры для коррекции плана приема медикаментов.

Также избежать повторного приступа поможет план сопроводительной терапии и информирование врача по месту жительства о выписке из стационара, подчеркивают исследователи.

Еще один важный пункт - консультации о результате всех сданных после выписки анализов, которые помогут объективно оценить состояние организма пациента.

Как показало исследование, в ходе которого ученые изучили около 600 случаев госпитализации из-за остановки сердца, менее 30% медицинских учреждений в США придерживались большинства рекомендаций. Все шесть мер предпринимались лишь в 7% больниц.

Ранее ученые выяснили, что люди с посменной работой более склонны к рискувозникновения сердечного приступа или инсульта, чем их коллеги с традиционным режимом.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.