Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФБР запретило публиковать результаты вскрытия тела Тодашева

ФБР запретило публиковать результаты вскрытия тела Тодашева

ФБР запретило публиковать результаты вскрытия тела Ибрагима Тодашева, застреленного агентом ФБР во Флориде, сообщает USA Today.

000

Окончательные результаты вскрытия были получены к 8 июля, и в соответствии с ними уже был подготовлен официальный отчет. Однако ФБР запретило публиковать доклад, сославшись на то, что в настоящий момент в ведомстве ведется внутреннее расследование обстоятельств инцидента.  Судмедэксперты намерены обращаться к ФБР за разрешением на обнародование результатов вскрытия ежемесячно.

В письме к СМИ эксперты подчеркнули, что не могут, согласно законам штата, обнародовать результаты вскрытия до завершения расследования по уголовному делу.

Как сообщалось, 19 июня, гроб с телом Ибрагима Тодашева, убитого агентами ФБР, был отправлен самолетом из США в Россию. Тодашев, являющийся уроженцем Чечни, считается знакомым братьев Царнаевых, обвиняемых в организации теракта во время Бостонского марафона. Он был убит 22 мая во Флориде во время допроса агентами ФБР.

New York Times со ссылкой на данные ФБР ранее сообщало, что Тодашев признался в причастности к убийству, а также то, что в это преступление был вовлечен Царнаев-старший. После этого Тодашев якобы начал писать признательное заявление и, воспользовавшись тем, что сотрудник ФБР отвлекся, кинул в него стол. Сбитый с ног федеральный агент увидел, что Тодашев собирается напасть на него с металлическим стержнем - предположительно, черенком от метлы. После этого сотрудник ФБР открыл огонь из табельного оружия.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.