Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стоик, а не аутист: Сноуден взломал сайт Washington Post и внес правки в статью о себе

Стоик, а не аутист: Сноуден взломал сайт Washington Post и внес правки в статью о себе
Экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, попросивший политическое убежище в России, взломал веб-страницу американской газеты Washington Post и отредактировал статью о себе
000
«Я взломал статью Шейлы Веллер на сайте WaPo, чтобы добавить »извинение«. Интерес к японской культуре стоицизма не делает меня аутистичным», - написал Сноуден в своем микроблоге на Twitter, опубликовав ссылку на статью.
Сноуден считает, что ирония журналистки может оскорбить людей, страдающих аутизмом.
Авторская статья по ссылке начинается со слов: «Сага Эдварда Сноудена (здесь я запнулась, раздумывая, не написать ли мне вместо этого претенциозного слова »глупая история, в которую вляпался этот недозрелый технофрик, страдающий нравственным аутизмом«) все больше смахивает на телесериал вроде SMASH»
Далее следует текст с «авторским извинением», который внес уже сам Сноуден: «Я хочу взять назад идиотские и необдуманные слова о »нравственном аутизме« и принести глубокие извинения всем страдающим аутизмом за боль и обиду, которые могла причинить моя неосторожная язвительность».
Комментариев от журналистки - автора статьи или газеты Washington Post пока не поступало.
16 июля Сноуден официально попросил временное убежище в России, обратившись с этой целью в Федеральную миграционную службу РФ. Он обосновал просьбу тем, что опасается пыток и смертной казни на родине. Максимальный срок рассмотрения заявления, согласно российскому законодательству, составляет три месяца.
В настоящий момент Сноуден находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. В случае официального признания властями статуса нахождения Сноудена на территории РФ, он получит возможность покинуть транзитную зону.

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.