Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама стремительно приобретает популярность

Барак Обама стремительно приобретает популярность
Кандидат в президенты от Демократической партии США Барак Обама стремительно приобретает популярность среди соотечественников. Об этом свидетельствуют обнародованные 9 октября результаты опроса общественного мнения, проводившегося исследовательской службой Гэллапа.
000


Так, за Обаму намереваются проголосовать 52% опрошенных, в то время как его соперника-республиканца Джона Маккейна готовы поддержать 41% респондентов. Причем, одним из основных аргументов в пользу сенатора- демократа из штата Иллинойс является уверенность большинства американцев в том, что именно он сможет вывести страну из финансового кризиса. 

Противники Маккейна заявляют, что пожилой сенатор-республиканец из Аризоны, по их убеждению, будет проводить ту же экономическую политику, что и нынешний глава Белого дома Джордж Буш, передает ИТАР-ТАСС. 

Как утверждают социологи из службы Гэллапа, расовая принадлежность кандидатов в ходе нынешней предвыборной компании не имеет значения для подавляющего большинства участников исследования, независимо от их цвета кожи. Об этом заявили 85% потенциальных избирателей. Среди оставшихся 15% так называемых «колеблющихся» респондентов 9% заявили, что они «скорее всего» будут голосовать за Обаму, и только 6% сказали, что «не намерены голосовать за черного кандидата». 

Показательно также, что среди белых избирателей 86% заявили, что им безразличен цвет кожи кандидата в президенты. 

В опросе, проводившемся с 5 по 7 октября, приняли участие более 2,7 тыс человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.