Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Успеть за восемь дней: Елизавета II хочет, чтобы правнук родился до ее отъезда в Шотландию

Успеть за восемь дней: Елизавета II хочет, чтобы правнук родился до ее отъезда в Шотландию
Британская королева Елизавета II надеется, что ее правнук родится до ее отъезда на отдых в замок Балморал в Шотландии. Кроме того, глава МВД Великобритании Тереза Мэй заявила, что ей не нужно соблюдать традицию присутствия при родах.
000
«Мне не важно, кто родится, но я бы очень хотела, чтобы это случилось поскорее, потому что я скоро отправляюсь на отдых», - сказала королева в ответ на вопрос журналиста о том, кого она хочет - правнука или правнучку.

Елизавета II собирается уехать в свою летнюю резиденцию в Шотландии - замок Балморал, где регулярно отдыхает королевская семья, в конце следующей недели.

Если роды пройдут позже, королеве придется принять решение и перенести время своего отпуска.

В свою очередь, глава МВД Великобритании Тереза Мэй вопреки древней традиции не будет присутствовать при рождении ребенка принца Уильяма и его супруги Кейт.

По информации специального комитета британского парламента по внутренним делам, в Великобритании с древнейших времен существовала традиция, по которой министр внутренних дел присутствовал при рождении наследников престола, чтобы предотвратить подмену младенцев и засвидетельствовать право новорожденного на наследование британской короны. Однако, по словам Мэй, эта традиция уже давно не соблюдается.

Таким образом, королева Елизавета II может стать последним в истории Великобритании монархом, при рождении которого была соблюдена древняя королевская традиция. При появлении Елизаветы на свет в 1926 году присутствовал тогдашний глава МВД сэр Уильям Джойнсон-Хикс. При рождении принца Уэльского Чарльза чиновники уже не присутствовали.

Если у Кейт и Уильяма родится дочь, то она будет Ее королевским высочеством принцессой Кембриджской, а если сын - ему присвоят титул Его королевского высочества принца Кембриджского.

Ребенок Уильяма и Кейт вне зависимости от пола займет третье место в очереди на британский престол - после принца Уэльского Чарльза и самого принца Уильяма.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.