Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко подписал закон, предоставляющий помощь усыновителям

Ющенко подписал закон, предоставляющий помощь усыновителям
Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон «О внесении изменений в законодательные акты Украины по государственной поддержке семей, которые усыновили ребенка из числа детей-сирот или детей, лишенных родительской опеки».
000


Данный Закон, был принят Верховной Радой Украины 23 сентября 2008 года по законодательной инициативе главы государства.

Этим Законом внесены изменения в Кодекс законов о труде Украины, Закон Украины «Об отпусках» и Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми», которые вступят в силу с 1 января 2009 года.

Как сообщает пресс-служба главы государства, изменениями в Кодекс законов о труде Украины и Закон Украины «Об отпусках» предусмотрено установить новый вид социального отпуска - в связи с усыновлением ребенка. Это одноразовый оплачиваемый отпуск длительностью 56 календарных дней, который предоставляется одному из усыновителей ребенка в возрасте старше трех лет, если обращение за предоставлением такого отпуска поступило не позднее трех месяцев со дня вступления в законную силу решения об усыновлении ребенка.

Кроме того, внесены изменения в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми», которыми, в частности, введено предоставление единовременного пособия при усыновлении ребенка из числа детей-сирот или детей, лишенных родительской опеки, в размере, установленном для выплаты помощи при рождении первого ребенка.

Такая помощь будет назначаться при условии, если обращение за ее назначением поступит не позднее двенадцати месяцев со дня вступления в законную силу решения об усыновлении ребенка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.