Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разоблачен неонацистский заговор международной террористической группировки

Разоблачен неонацистский заговор международной террористической группировки
В Германии, Нидерландах и Швейцарии по делу об организации международной неонацистской террористической группировки Вервольф полиция провела обыски в квартирах, офисах и тюремных камерах, сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на прокуратуру Германии.
000

В частности, отмечается, что в Германии в обысках участвовали около 50 полицейских. Швейцарские власти провели досмотр в камерах двух заключенных, которые якобы были причастны к организации.

Подозреваемыми по делу проходят шесть человек, однако ни один из них не был задержан, пишет Spiegel. Их национальности не уточняются. В правоохранительных органах утверждают, что им не удалось раскрыть планы нападений, которые, по их данным, вынашивали члены группировки. В немецкой полиции надеются, что обыски помогут следствию узнать о намерениях подозреваемых.

К настоящему моменту известно только то, что члены группировки хотели изменить систему правления в ФРГ. Для того, чтобы общаться между собой, они разработали специальную шифровальную программу, отмечает Associated Press.

Напомним, ранее сообщалось, что неонацисты, оказавшиеся на скамье подсудимых по делу об убийстве 10 человек на расовой почве в Германии, имели связи в спецслужбах страны.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.