Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вина Навального доказана показаниями свидетелей - судья

Вина Навального доказана показаниями свидетелей - судья
Судья Сергей Блинов, в данный момент зачитывающий обвинительный приговор оппозиционеру Алексею Навальному по делу Кировлеса, сообщил, что вина оппозиционера доказана показаниями свидетелей.
000

Как говорится в приговоре, вывод о виновности Навального следует в том числе из показаний бывшего директора предприятия Вячеслава Опалева, данных им в суде в качестве свидетеля, и оглашенных, и полностью подтвержденных показаний, данных им на предварительном следствии.

Как сообщалось, Ленинский суд Кирова сегодня установил вину Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о хищениях имущества КОГУП Кировлес.

Оба фигуранта дела обвиняются по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Гособвинитель ранее просил назначить Навальному шесть, Офицерову - пять лет лишения свободы со штрафом по миллиону рублей с каждого.

Освещать приговор суда Навальному приехали представители более 100 отечественных и зарубежных СМИ. По словам очевидцев, поздно вечером в среду в Кирове приземлился самолет, на борту которого были съемочные группы из Европы и Японии.

Рассмотрение дела Кировлеса началось 17 апреля, по делу было проведено 19 заседаний. По версии следствия, один из лидеров оппозиции Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества кировского областного ГУП Кировлес, вступив в сговор с директором ООО Вятская лесная компания Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП Кировлес Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 г. было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП Кировлес. В результате областному бюджету был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Навальному инкриминируют ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере) УК РФ.

В декабре Опалев был приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Как сообщил государственный обвинитель Евгений Черемисинов, Опалев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и его дело было рассмотрено судом в особом порядке. В ходе рассмотрения дела в суде, в частности, был допрошен губернатор Кировской области Никита Белых.

Российские правозащитники считают, что дело Навального является политическим, а адвокаты бывшего руководителя НК «ЮКОС» Михаила Ходорковского сравнивают второе уголовное дело против своего клиента с судебным процессом над Навальным.


По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.