Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стакан воды может улучшить работу мозга - исследование

Стакан воды может улучшить работу мозга - исследование
Исследование лондонских ученых показало, что утоление жажды может заставить мозг человека работать на 14% быстрее, сообщает Daily Mail.
000

«Если вы никак не можете найти ответ на вопрос, стакан воды может оказаться наилучшим решением», - пишет Daily Mail. Это особенно эффективно, если вы испытываете жажду, говорится в статье.

Ученые Университета Восточного Лондона провели эксперимент с участием 34 мужчин и женщин, которым было велено пройти ряд тестов на интеллект дважды - один раз после завтрака, состоявшего только из брикетированного зернового концентрата, а в другой раз после брикетированного зернового концентрата с бутылкой воды.

Группа участников, которые не испытывали жажды, продемонстрировала одинаковую скорость реакции с водой и без, но те, кто испытывал жажду, ускорились на 14% после того, как попили воды, пишет журнал Frontiers in Human Neuroscience.

Ученые полагают, что вода помогла «освободить» те части мозга, которые были заняты «информированием» тела о своей жажде, отмечает Фиона Макрэ.

Напомним, специалисты Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины рекомендуют на протяжении суток употреблять не менее трех литров жидкости, для поддержания водного баланса организма в жару.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.