Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд не нашел политической подоплеки в деле Навального

Суд не нашел политической подоплеки в деле Навального
Ленинский суд Кирова считает, что уголовное дело против оппозиционера Алексея Навального не является политическим.
000
Об этом сообщает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Между тем, член президентского Совета по правам человека Кирилл Кабанов сообщил, что СПЧ возможно подготовит экспертное заключение после вступления в силу приговора в отношении оппозиционера Алексея Навального, который признан виновным по делу Кировлеса.
«Мы возьмем независимых экспертов и подготовим заключение, если большинство членов совета поддержат (эту идею)», - сказал Кабанов.
Он отметил, что ранее ряд членов СПЧ выступил за то, чтобы изучить приговор по делу Навального и сделать по нему аналитическое заключение. 
«Инициативу коллег я поддержу», - отметил правозащитник. При этом, по мнению Кабанова, сейчас неправильно «включать эмоции» и давать оценку приговору. В то же время член СПЧ выразил надежду, что срок наказания будет условным.
В день оглашения приговора Навальному его хэштег попал в список самых обсуждаемых мировых тем сервиса микроблогов Twitter, о чем свидетельствует статистика сервиса.
Как сообщалось, российский оппозиционер Алексей Навальный, признанный судом виновным по делу о Кировлесе, демонстрирует оптимизм, активно освещая происходящее в своем Twitter.
Как сообщалось, Ленинский суд Кирова сегодня установил вину Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о хищениях имущества КОГУП Кировлес. Оба фигуранта дела обвиняются по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. 
Гособвинитель ранее просил назначить Навальному шесть, Офицерову - пять лет лишения свободы со штрафом по миллиону рублей с каждого.
***

Рассмотрение дела Кировлеса началось 17 апреля, по делу было проведено 19 заседаний. По версии следствия, один из лидеров оппозиции Навальный, будучи советником губернатора Кировской области, организовал хищение имущества кировского областного ГУП Кировлес, вступив в сговор с директором ООО Вятская лесная компания Петром Офицеровым и гендиректором КОГУП Кировлес Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 г. было похищено более 10 тысяч кубометров лесопродукции, принадлежащей ГУП Кировлес. В результате областному бюджету был причинен ущерб на сумму более 16 млн рублей.

Навальному инкриминируют ч. 3 ст. 33 и ч. 4 ст. 160 (организация растраты чужого имущества в особо крупном размере) УК РФ.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.