Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Калифорнии из-за лесных пожаров эвакуировали шесть тыс. человек

В Калифорнии из-за лесных пожаров эвакуировали шесть тыс. человек
В штате Калифорния шесть тыс. человек эвакуированы из-за лесных пожаров, угрожающих населенным пунктам из-за перемены ветра. Площадь пожара составляет около восьми тыс. гектаров
000

Больше всего жителей и туристов было эвакуировано из расположенного в 160 км от Лос-Анджелеса городка Айдилуайлд, который традиционно считается местом отдыха художников В зоне эвакуации оказался и лагерь имени Рональда Макдональда для детей, больных раком, и их семей, сообщает lenta.ru со ссылкой на Los Angeles Times.

Всего эвакуации подверглись жители 2200 частных домов и 4100 иных жилых строений, включая гостиницы.

В  тушении участвуют почти три тысячи пожарных, 16 вертолетов и 10 самолетов. Пока им удалось локализовать пожар только на 15 процентов.

Лесные пожары - нередкое явление для Калифорнии. Только в мае 2013 года эвакуации подверглись несколько тыс. жителей на юге штата. В августе 2012 года из-за пожаров в трех округах Калифорнии вводилось чрезвычайное положение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.