Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Навальному

Жена Навального о вынесении приговора: Он и мы были готовы

Жена Навального о вынесении приговора: Он и мы были готовы
Жена приговоренного к пяти годам колонии Алексея Навального Юлия заявила, что к обвинительному приговору они были готовы
000

«Насколько к этому можно подготовиться, он и мы были готовы», - сказала Юлия Навальная.

Она также добавила, что, несмотря на изоляцию, ее супруг намерен и дальше заниматься антикоррупционной деятельностью.

Как отметила Навальная, она надеется на поддержку и солидарность людей.

«Я очень верю, что все будет хорошо. Мы победим. Вы, пожалуйста, тоже верьте, что все будет замечательно», - сказала жена осужденного блогера.

Как сообщалось, Ленинский суд Кирова сегодня установил вину Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о хищениях имущества КОГУП Кировлес. Оба фигуранта дела обвиняются по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. 

Защита Алексея Навального заявила, что в 10-дневный срок обжалует приговор суда, согласно которому их оппозиционеру назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в размере 1 миллион рублей. До вступления приговора в законную силу Навальный будет содержаться в следственном изоляторе Кирова. 

Предвыборный штаб Алексея Навального, выдвинутого в мэры Москвы, предварительно решил снять кандидата с выборов. Вместе с тем, в Мосгоризбиркоме отметили, что приговоренный к пяти годам колонии общего режима Алексей Навальный по-прежнему остается кандидатом на пост мэра Москвы и, возможно, сможет принять участие в выборах 8 сентября.

Европейский Союз  выступил с официальным осуждением приговора, а глава московского представительства международной правозащитной организации Amnesty International Сергей Никитин считает недоказанной вину оппозиционера.

По материалам РИА Новости, Дождь

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.