Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тайские оппозиционеры сдались властям

Тайские оппозиционеры сдались властям
Руководителей массовых акций протеста в Таиланде, приведших к крупным столкновениям с полицией и последующей отставке вице-премьера, сдались полиции.
000


Вскоре после этого их выпустили на свободу без выплаты залога под поручительство трех сенаторов. 

Как передает Lenta.ru, оппозиционеры решили сдаться после того, как с них было снято обвинение в измене и попытке государственного переворота. При этом с организаторов массовых манифестаций не снимается ответственность за столкновения демонстрантов с полицией, за что по законам Таиланда могут посадить в тюрьму на срок до семи лет. Для сравнения, максимальное наказание за государственную измену - смертная казнь. 

В последние дни обострилось противостояние между правительством и оппозиционерами, требующими отставки тайского кабинета министров. Во вторник, 7 октября, в столице Таиланда Бангкоке произошли крупнейшие столкновения между протестующими и полицией, в результате которых два человека погибли, около пятисот получили ранения. 

Беспорядки в Таиланде (фото) 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.