Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Озабоченность приговором Навальному выразили Франция и Британия

Озабоченность приговором Навальному выразили Франция и Британия
Власти Франции и Британии выразили обеспокоенность приговором, вынесенным в четверг российскому оппозиционеру Алексею Навальному.
000

«Мы обеспокоены приговором к пяти годам тюремного заключения, вынесенным Алексею Навальному. Мы обращаем внимание, что еще не все юридические механизмы были использованы, и что приговор может быть пересмотрен по результатам апелляции», - заявил журналистам официальный представитель МИД Франции Филипп Лалльо.

Как заявил в четверг министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг. «Я озабочен приговором Алексею Навальному, вынесенным кировским судом», - сказал министр.


Он также призвал власти России «уважать принципы правосудия и обеспечить применение верховенства закона соразмерным образом, не допуская дискриминации». 

По его словам, «решение суда вновь указывает на обеспокоенность в связи избирательностью правосудия в России».

«Решение приговорить его (Алексея Навального - ред.) к пяти годам заключения еще раз подчеркивает обеспокоенность многих относительно избирательного применения законов в России», - отметил Хейг.

  • Алексей Навальный. Биографическая справка

Ранее разочарование по поводу приговора оппозиционеру Алексею Навальному выразил посол США в Москве Майкл Макфол. Он также назвал судебный процесс над ним политически мотивированным. Недовольство вердиктом кировского районного суда уже поспешили высказать и в Европе.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон высказала озабоченность в связи с приговором. В заявлении пресс-службы Эштон отмечается, что в ходе суда виновность Навального и Петра Офицерова, по мнению представителя ЕС, не была доказана.

***

Ленинский суд Кирова сегодня установил вину Алексея Навального и Петра Офицерова по делу о хищениях имущества КОГУП Кировлес. Оба фигуранта дела обвиняются по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата), санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы. Защита Алексея Навального заявила, что в 10-дневный срок обжалует приговор суда, согласно которому их оппозиционеру назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы и штрафа в размере 1 миллион рублей. До вступления приговора в законную силу Навальный будет содержаться в следственном изоляторе Кирова. 

По материалам РИА Новости, Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.