Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Таблетка здоровья. Ученые создали препарат, заменяющий фитнес

Таблетка здоровья. Ученые создали  препарат, заменяющий фитнес
Ученые близки к тому, чтобы создать препарат, который позволит накачивать мышцы, при этом не изнуряя себя физическими нагрузками.
000
В первую очередь, таблетки помогут инвалидам, уверены эксперты.

В докладе, опубликованном на сайте Исследовательского института Скриппса, приводятся данные о первых опытах, которые проводились на летучих мышах. Животным вводили препарат, который влияет на белки REV-ERB.

У животных, находящихся под его действием, значительно снизился уровень холестерина и улучшился обмен веществ. Кроме того, в течение дня они использовали больше кислорода и тратили на 5% меньше энергии, чем их сородичи. 

В прошлом году о том, как нарастить мышечную массу без тренировок говорили ученые из Австралии. По их словам, достаточно заблокировать Grb10, контролирующий мышечный рост.

Напомним, ранее исследование, проведенное колледжем Спортивной медицины в Индианаполисе, показало, что выполнение 12 основных упражнений, которые позволяют поддерживать идеальную форму, занимает не более семи минут. 

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам РБК

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.