Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мы не уйдем: На Манежной площади в Москве задержаны около 40 человек

Мы не уйдем: На Манежной площади в Москве задержаны около 40 человек
Около 40 человек, по данным правозащитников, задержаны 18 июля в Москве за акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального.
000
«Рядом с Манежной площадью задержаны в общей сложности 38 человек», - сообщил правозащитный проект ОВД-Инфо, который следит за задержаниями на массовых акциях.

По информации ОВД-Инфо, один из полицейских автобусов повез задержанных в Пресненское ОВД.

Акция в поддержку Навального, которого суд приговорил к пяти годам тюрьмы за хищение на предприятии КировЛес, проходит и в Петербурге, где также не обошлось без задержаний.

Завтра Кировский областной суд рассмотрит апелляцию прокуратуры. Гособвинение считает, что до того, как приговор вступит в силу, Навального следует выпустить из-под ареста. Как отметили в его штабе, в случае замены ареста подпиской оппозиционер сможет принять участие в выборах мэра Москвы. 

По предварительным оценкам, на Манежной площади собрались от 2,5 до 10 тысяч человек. В интернете можно наблюдать за прямой трансляцией из Москвы.

Протестующие аплодируют и скандируют: «Свободу», «Мы не уйдем» и «Навальный». Проезжающие автомобили сигналят в знак поддержки участников несанкционированной акции.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.