Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии осудили членов ливанско-сирийской семьи, казнивших "поругавшую честь" девушку

В Германии осудили членов ливанско-сирийской семьи, казнивших "поругавшую честь" девушку
Суд в Германии вынес приговоры, в том числе к пожизненомму заключению, за убийство, совершенное в 2008 году "ради сохранения чести" ливанско-сирийской семьи.
000
Заключительное заседание суда состоялось 15 июля в городе Хаген (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия). Суд присяжных признал виновными в убийстве 20-летней Иптехали А. ливанского происхождения двух ее родственников: дядю и брата. 51-летний дядя девушки был приговорен к пожизненному заключению, что в соответствии с немецким законодательством фактически означает неопределенный срок, который после 15 лет в тюрьме может быть заменен на условный.

Брат Иптехали получил шесть с половиной лет, так как в момент совершения преступления ему было только 16 лет. Мать убитой оправдали, однако оштрафовали на 1,5 тысячи евро за дачу ложных показаний. Кроме того, по этому делу также проходил двоюродный брат девушки: в 2010 году его приговорили к 14 годам тюрьмы.

После оглашения приговора в суде произошла стычка между двумя ветвями сирийско-ливанского клана. Поссорившиеся в ходе разбирательства родственники стали кидать друг в друга стулья и обувь, плеваться и обмениваться взаимными оскорблениями.

Иптехаль А. была убита в августе 2008 года на автомобильной парковке. Причиной убийства стала поруганная честь семьи, которую, по мнению родственников, опорочила девушка, ведущая «западный» образ жизни. Родственникам не нравилось, что она решила жить отдельно, встречалась с мужчинами и курила. Кроме того, они сочли недопустимым стремление девушки получить профессию и стать независимой. 16-летний брат на тот момент стал старшим мужчиной в семье и хотел утвердить свой авторитет после смерти отца, поэтому пошел на преступление.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.