Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Boeing 787, летевший из США в Японию, развернули на полпути

Boeing 787, летевший из США в Японию, развернули на полпути
Самолет авиакомпании Japan Airlines Boeing 787 Dreamliner, следовавший по маршруту Бостон-Токио, вернулся в аэропорт вылета из-за нестандартных показаний одного из датчиков во время полета, сообщает Agence France-Presse.
000

В частности, сообщается, что самолет вылетел из бостонского аэропорта 18 июля в 12:57 по местному времени. Через некоторое время пилоты заметили нестандартные показатели датчика топливного насоса, в связи с чем приняли решение возвратиться в аэропорт вылета для проверки.

Boeing успешно приземлился в аэропорту Бостона спустя примерно шесть часов после вылета. В Japan Airlines подчеркнули, что действия пилотов были вызваны стандартными мерами предосторожности.

В начале 2013 года полеты Dreamliner по всему миру были приостановлены на несколько недель после ряда случаев возгорания, которые возникали из-за перегревов литий-ионных аккумуляторов. Рейсы возобновились лишь после того, как инженеры Boeing внесли в конструкцию изменения.

Как отмечалось, в этом месяце произошла авиакатастрофа с Boeing-777, направлявшимся в Сан-Франциско из Токио.

Напомним, на борту самолета находились 307 человек - 291 пассажир и 16 членов экипажа. Погибли две китайские школьницы, более 180 человек пострадали. Большинство пассажиров покинули самолет на земле при возникновении пожара. Позже стало известно, что одна из погибших девушек могла скончаться в результате наезда машины скорой помощи. Действительные причины ее смерти будут установлены после вскрытия.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.