Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медики назвали самые вредные для здоровья косметические процедуры

Медики назвали самые вредные для здоровья косметические процедуры
Специалисты, занимающиеся вопросами медицины, составили перечень косметических процедур, которые оказывают губительный эффект на здоровье
000

Первое место в этом списке принадлежит ушным свечам, которые медленно горят, сжигая кислород и создавая внутри уха вакуум.

При этом с помощью воска удаляются примеси и токсины. Между тем эксперты уверяют, что данная процедура может привести к серьезным проблемам со здоровьем, в том числе ожогам и перфорации в барабанной перепонке.

Педикюр может привести к вирусной инфекции (например, бородавкам), бактериальным инфекциям, стать причиной вросшего ногтя, а также развития  грибковой инфекции кожи и ногтей. Это часто происходит из-за недостаточной дезинфекции инструментов. Маникюр также небезопасен по причине риска возникновения грибковых и бактериальных инфекций. Иными словами, могут проявиться те же последствия, что и при педикюре.

При этом гелевый маникюр является одним из наиболее опасных маникюров, так как воздействие ультрафиолетового излучения способствует увеличению фактора риска развития такого страшного заболевания, как рак кожи. Процедура бразильского выпрямления волос обещает гладкие, блестящие волосы. Вместе с тем в данном случае применяется формальдегид, который представляет серьезную опасность для здоровья и может нанести непоправимый ущерб.

Напомним, ранее Корреспондент.net писал о самых удивительных нетрадиционных методах лечения и косметического ухода в разных странах мира.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам Росбалт

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.