Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Египетский школьник объяснил причины провала экономической политики Мурси - Independent

Египетский школьник объяснил причины провала экономической политики Мурси - Independent
Тележурналистка местного канала во время уличной демонстрации в Египте задала вопрос 12-летнему мальчику, что он делает на акции. На что школьник ответил: "Я здесь, чтобы Египет не превратился в товар, принадлежащий одному человеку".
000

«Мы не для того избавились от военного режима, чтобы ему на смену пришла фашистская теократия», - ответил египетский школьник Али Ахмед, пишет обозреватель британского издания.

«Самый красноречивый политический аналитик, которого я когда-либо слышал за целую вечность, – это египтянин по имени Али Ахмед. Он не политик, не лоббист, не стратег, не социальный мыслитель и не журналист. Он - 12-летний египетский школьник», - пишет автор статьи Джон Уолш.


«Вслед за этим он прочитал целую лекцию о провале экономической политики Мурси, недостатке социальной справедливости и закрепленном в конституции гендерном неравенстве», - пишет журналист Уолш для The Independent.

По мнению Уолша, пока западные страны в смятении смотрят на дипломатов, технократов и «либералов», привлеченных к египетской политике, хочется сказать: «Позвольте Али Ахмеду управлять страной! Или людям, которые научили его так мыслить!»

«Я много слушаю, что говорят люди, и включаю голову. Я читаю газеты, смотрю телевизор и ищу информацию в интернете», - сказал мальчик. 

«Вероятно, он слишком юн, чтобы беспокоиться о том, что он может получить пулю в лоб от исламистов, которым придется не по нраву его вызывающее умиление раннее развитие», – замечает британский корреспондент.

По материалам: The Independent, перевод: Инопресса
0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.