Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Скучная работа вредит здоровью больше, чем нервная, - ученые

Скучная работа вредит здоровью больше, чем нервная, - ученые
Скучная, монотонная работа гораздо вреднее, чем стрессовая, уверяют испанские психиатры из Университета Сарагосы
000

Исследования, в которых приняли участие более 400 человек, показали, что от унылой, однообразной работы человек устает гораздо сильнее, чем от нервной. 

Больше всего страдают от скуки чиновники и работники сферы обслуживания. Особенно подвержены приступам апатии мужчины, которые трудятся на одном месте 16 лет и более.

Психиатры считают, что всем тем, кто попадает в группу риска, особенно важно вести активную социальную жизнь - найти по-настоящему интересное увлечение, встречаться с друзьями, иметь крепкую семью.

Напомним, Сотрудники Саутгемптонского университета в Англии заявили, что работа по ночам приводит к бесплодию.

По материалам Здоровье

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.