Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взрыв в суннитской мечети в Ираке унес жизни 20 человек

Взрыв в суннитской мечети в Ираке унес жизни 20 человек
В результате взрыва, произошедшего внутри суннитской мечети в Ираке, погибли не менее 20 человек.
000
Об этом сегодня, 19 июля, со ссылкой на данные полиции сообщает агентство Reuters.

В то же время, по данным Associated Press, которое ссылается на местные власти, погибли 15 человек. Еще не менее 50 посетителей мечети были ранены.

Теракт произошел в городе Ваджихия иракской провинции Дияла в ходе пятничной молитвы в священный для мусульман месяц Рамадан. Взрывное устройство в действие привел смертник. Пока ни одна организация не взяла на себя ответственность за теракт.

В последнее время в Ираке число терактов и нападений на религиозной и национальной почве сильно возросло. Только за первую половину июля в стране уже погибло 460 человек. Общее число жертв терактов с начала года превышает 2800 человек.

К терактам в Ираке приводят противоречия между мусульманами, исповедующими шиитскую и суннитскую ветвь ислама. Сунниты, которые занимали руководящие должности при Саддаме Хусейне, недовольны своим нынешним положением религиозного меньшинства. Конфликт между ними и шиитами сильно обострился после 2011 года, когда США вывели свои войска из Ирака.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.