Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уехал для невыезда: Навальный отправился на поезде в российскую столицу

Уехал для невыезда: Навальный отправился на поезде в российскую столицу
В пятницу, 19 июля, которого в России на пять лет осудили за хищения в Кировлесе Алексей Навальный на поезде выехал из Кирова в Москву. В столице блогер будет пребывать под подпиской о невыезде и, вероятно, продолжит свое участие в борьбе за пост мэра города. В поездке его сопровождает жена Юлия.
000
Перед отъездом Алексей Навальный провел встречу со своими соратниками, которые презентовали его жене букет цветов.

Напомним, сегодня утром, 19 июля,  Алексей Навальный отпущен под подписку о невыезде. Стоит подчеркнуть, что мера пресечения в виде заключения под стражу прокурор посчитал преждевременной.

18 июля после вынесения приговора российскому оппозиционеру и известному блогеру Алексею Навальному, в центре Москвы на Манежной площади собрались тысячи протестующих против решения Ленинского суда. По разным данным в районе Манежной площади собрались от 3 до 10 тысяч человек. При этом в день протестов коммунальные службы в срочном порядке начали ремонт на Красной площади, а также перекрыли Манежную площадь.
Несмотря на попытки полиции и отрядов спецназначения оттеснить протестующих в метро, люди продолжали прибывать до вечера и собирались на тротуарах вдоль проезжей части. Наиболее активных либо заметных милиционеры «выдергивали» из толпы и сажали в автозаки. Число задержанных - около 100 человек.

Митингующие аплодировали и скандировали «Свободу», «Мы не уйдем» и «Навальный». Проезжающие автомобили сигналили в знак поддержки участников несанкционированной акции.

Акция завершилась лишь ближе к полуночи. По словам митингующих, они планируют продолжать протесты.

По материалам Интерфакс, Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.