Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

У Путина назвали условие помилования Навального

У Путина назвали условие помилования Навального
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя возможность помилования в будущем оппозиционера Алексея Навального, которого приговорили в четверг к пяти годам лишения свободы за хищение имущества Кировлеса, заявил, что любой осужденный для использования подобной процедуры должен признать свою вину.
000

«Осужденный должен признать свою вину», - подчеркнул Песков.

Отметим, что в 2012 году Дмитрий Медведев заявлял, что глава государства не может помиловать никого из осужденных без соответствующего прошения.

Напомним, сегодня утром, 19 июля,  Алексей Навальный отпущен под подписку о невыезде. Стоит подчеркнуть, что мера пресечения в виде заключения под стражу прокурор посчитал преждевременной.

18 июля после вынесения приговора российскому оппозиционеру и известному блогеру Алексею Навальному, в центре Москвы на Манежной площади собрались тысячи протестующих против решения Ленинского суда. По разным данным в районе Манежной площади собрались от 3 до 10 тысяч человек. При этом в день протестов коммунальные службы в срочном порядке начали ремонт на Красной площади, а также перекрыли Манежную площадь.

  • Reuters: Аналитики заподозрили раскол кремлевских элит из-за Навального

  • Несмотря на попытки полиции и отрядов спецназначения оттеснить протестующих в метро, люди продолжали прибывать до вечера и собирались на тротуарах вдоль проезжей части. Наиболее активных либо заметных милиционеры «выдергивали» из толпы и сажали в автозаки. Число задержанных - около 100 человек.

    Митингующие аплодировали и скандировали «Свободу», «Мы не уйдем» и «Навальный». Проезжающие автомобили сигналили в знак поддержки участников несанкционированной акции.

    Акция завершилась лишь ближе к полуночи. По словам митингующих, они планируют продолжать протесты.

    По материалам РИА Новости

    0
    Делятся
    Google+
    Подписка на фокус

    ФОКУС, 2008 – 2017.
    Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

    Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

    Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

    Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.