Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержание украинцев в Британии по подозрению в терроризме: новые подробности

Задержание украинцев в Британии по подозрению в терроризме: новые подробности
Двое украинцев, задержанных ранее в Уэст-Мидленде по подозрению в причастности к взрывам возле мечети в Великобритании, будут находиться под арестом не менее 7 дней.
000

Как сообщает пресс-служба полиции Уэст-Мидленда, в субботу суд Вестминстерского магистрата продлил их задержание до семи дней для проведения следственных действий.

Ранее, в пятницу на официальном сайте полиции Уэст-Мидленда была обнародована информация о том, что «двое украинских мужчин в возрасте 22 и 25 лет, которых арестовали прошлой ночью в рамках расследования взрывов возле мечетей в городах Типтон и Уолсолл, остаются под арестом».

Издание The Independent сообщило в субботу, что полиция в Бирмингеме ( столица региона Уэст-Мидленд) допросила украинцев - стажеров копании Delcam, задержанных по подозрению в совершении или причастности к совершению взрывов возле мечетей в Великобритании.

Газета, ссылаясь на руководителя компании Delcam (которая занимается разработкой программного обеспечения) Клайва Мартеля (Clive Martell), сообщает, что один из задержанных проходил стажировку уже в течение 4-х месяцев, второй - около 2-х месяцев. «Эти двое мужчин не были сотрудниками компании, они стажировались у нас. Они были на полпути курса обучения, и мы понимаем, что они встретились, находясь на стажировке», - отметил Мартель.

Мартель также рассказал, что компания принимает на стажировку студентов со всей Европы, а также сотрудничает с рядом украинских вузов.

Внешнеполитическое ведомство Украины пока не подтвердило и не опровергло информацию о том, что в Великобритании задержаны граждане или выходцы из Украины.

Напомним, в июне при взрывах возле мечетей в Типтоне и Уолсолле никто не пострадал, однако расследуя взрывы, полиция получила сообщение о возможном минировании мечети в Вулверхэмптоне. В самой мечети ничего не нашли, но остатки взрывчатки были выявлены поблизости.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.