Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стали известны победители Одесского кинофестиваля

Стали известны победители Одесского кинофестиваля
20 июля состоялась церемония закрытия IV Одесского международного кинофестиваля. Члены жюри назвали победителей
000

Гран-при ОМКФ - статуэтка «Золотой Дюк» и денежное вознаграждение в размере 12 000 евро - по результатам зрительского голосования был также присужден Александру Велединскому за его картину «Географ глобус пропил».

В этом году впервые была вручена награда за «Лучший украинский полнометражный фильм». Золотого Дюка из рук почетных гостей фестиваля - актеров Александра Кузнецова и Ольги Кабо - получили режиссеры картины «Параджанов» Елена Фетисова и Серж Аведикян.

Приз за лучшую актерскую работу члены жюри Международной конкурсной программы - Франциска Петри и Андрей Курков - вручили актерскому ансамблю фильма «В цвету» - Лике Баблуани и Мариам Бокерии. Это первая награда юных грузинских актрис. Приза за «Лучшую режиссуру» был удостоен режиссер фильма «Ланчбокс» Ритеш Батра. К сожалению, индийский гость не смог остаться на церемонию закрытия фестиваля из-за премьеры своей картины в Индии, поэтому прислал видео обращение, в котором поблагодарил зрителей за теплый прием.

Награду за «Лучший фильм фестиваля» от главы жюри международной конкурсной программы - Александр Роднянского - получил российский режиссер Александр Велединский за фильм «Географ глобус пропил».

Фильмом-закрытием 4-го Одесского международного кинофестиваля стал номинант на «Золотую пальмовую ветвь» Канн - фильм Валерии Бруни-Тедески «Замок в Италии».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.