Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США обанкротились еще два банка

В США обанкротились еще два банка
Власти США закрыли два небольших банка в Мичигане и Иллинойсе. Таким образом, в США обанкротилось уже 15 банков с начала 2008 года, сообщает Reuters.
000


Федеральная корпорация страхования депозитов США (FDIC) закрыла Main Street Bank и Meridian Bank. Теперь офисы Main Street Bank откроются под вывесками Monroe Bank & Trust, а Meridian Bank - как National Bank. 

В октябре Конгресс США принял решение временно увеличить страхование по депозитам со 100 до 250 тысяч долларов, - сообщает Lenta.ru. 

FDIC ранее предложила увеличить отчисления банков в специальный фонд, из которого выплачиваются страховки вкладчикам обанкротившихся банков. По мнению FDIC, банкротства банков США обойдутся фонду в 40 миллиардов долларов до 2013 года. 

В сентябре 2008 года произошло крупнейшее банкротство в истории американских банков, когда ссудо-сберегательный банк Washington Mutual (WaMu), потерявший за последний год более 95 процентов своей стоимости, обанкротился и был взят под контроль FDIC. 

В 2007 году в США было закрыто всего 3 банка. 

Всего в США функционирует примерно 8500 банков. По итогам первого полугодия 2008 года в список проблемных американских банков FDIC были внесены 117 кредитных организаций.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.