Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЛАГ поддержала палестинцев в вопросе переговоров с Израилем

ЛАГ поддержала палестинцев в вопросе переговоров с Израилем
Лига арабских государств (ЛАГ) в воскресенье выступила в поддержку готовности Палестины пойти на переговоры с Израилем.
000

ЛАГ «формирует систему политической поддержки палестинской стороны в условиях ее согласия на переговоры с израильской стороной», заявил журналистам заместитель генсека Лиги по вопросам отношений с Палестиной и оккупированными арабскими территориями Мохаммед Сахиб.

Вместе с тем, по его словам, ЛАГ не уверена в искренности Израиля, поскольку «многие в израильском правительстве не приветствуют мирные инициативы арабского мира».

М.Сахиб отметил, что ЛАГ не хотела бы видеть «переговоры ради переговоров», поскольку в этом случае они пойдут по «нескончаемому кругу». «Это (переговоры в Вашингтоне - ред.) может стать последним шансом для возобновления замороженного мирного процесса», - подчеркнул он.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в воскресенье на заседании кабинета министров: «Переговоры будут непростыми, мы идем на эти переговоры честно и искренне».

Глава правительства выразил надежду на то, что переговоры будут «ответственными, деловыми и серьезными». Он считает, что «возобновление мирного процесса отвечает важным стратегическим интересам государства Израиль».

В минувшую пятницу госсекретарь США Джон Керри заявил, что в ходе поездки удалось сформировать платформу для израильско-палестинских переговоров, которые должны состояться на будущей неделе в Вашингтоне.

Напомним, вчера 20 июля сообщалось, что власти Палестины отказались снимать предварительные условия для возобновления мирных переговоров с Израилем и предупреждают о готовности к новым односторонним шагам в случае провала американских посреднических усилий.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.