Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Колумбийские повстанцы убили 15 военных

Колумбийские повстанцы убили 15 военных
Боевики Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) убили 15 военных, сообщает Agence France-Presse
000

По словам президента страны Хуана Мануэля Сантоса, военнослужащие были убиты в результате атаки повстанцев в одном из восточных регионов страны близ границы с Венесуэлой.

Всего в нападении принимали участие около 70 бойцов РВСК. Сантос не привел данных о потерях в рядах повстанцев, отметив лишь, что 12 из них были арестованы военными.

За несколько часов до случившегося, отмечает AFP, между повстанцами и военнослужащими произошло еще одно столкновение, приведшее к человеческим жертвам. На юго-западе страны в ходе стычки погибли шестеро членов РВСК и четверо военных.

Напомним, в мае колумбийские власти и повстанцы ФАРК после шести месяцев мирных переговоров договорились о ключевых положениях земельной реформы.

***

Леворадикальная группировка РВСК ведет вооруженную борьбу против властей Колумбии на протяжении примерно 50 лет. Жертвами столкновений за все время конфликта стали около 600 тысяч человек, более 3,7 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.