Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нигерии освободили взятого в заложники британца

В Нигерии освободили взятого в заложники британца
Британец, похищенный на прошлой неделе взятый в заложники в Нигерии неизвестными, отпущен на свободу, сообщает агентство Reuters со ссылкой на британское посольство.
000

Группа вооруженных людей похитила британца 16 июля вскоре после того, как он прилетел в международный аэропорт в Лагосе.

«Мы подтверждаем, что гражданин Великобритании был сегодня освобожден в Нигерии», - цитирует агентство заявление британского посольства в Нигерии. Других деталей в заявлении не приводится.

Похищение иностранцев с целью получения выкупа является достаточно распространенной практикой на севере Нигерии, тогда как в Лагосе это происходит реже, отмечает агентство.

Исламистские группировки на севере страны нередко похищают иностранцев из идеологических побуждений, поэтому иногда они просто убивают своих заложников, как это произошло в марте этого года с семью иностранными заложниками боевиков исламистской группировки Ансару.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.