Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Северном Кавказе произошло сильное землетрясение

На Северном Кавказе произошло сильное землетрясение
В субботу днем на Северном Кавказе произошло землетрясение, эпицентр которого находился в Шелковском районе Чечни, в 40 километрах к востоку от Грозного и 122 километрах к северо-западу от Махачкалы.
000


По сведениям Южного регионального центра МЧС России, начиная с часа дня было зарегистрировано 17 подземных толчков, которые ощущались также в Дагестане, Ингушетии, Осетии и Ставропольском крае. По разным данным, магнитуда землетрясения в Чечне составила от 5,5 до 5,9, а его сила в эпицентре могла достигать 8 баллов. 

Сообщается о частичных разрушениях в Курчалоевском районе Чечни, в Грозном и Гудермесе, однако их степень пока неясна. Некоторые источники отмечают, что практически во всех районах республики произошли частичные разрушения домов. Известно об одном погибшем, на которого обрушилась стена: по данным РИА Новости, это был пожилой мужчина, по сведениям Интерфакса - военнослужащий-контрактник, который нес службу по охране одного из объектов. Сведения о других возможных жертвах и пострадавших уточняются. После землетрясения в Чечне плохо работает мобильная и проводная связь. 

В то же время в других регионах никаких разрушений нет, заверили в МЧС. «Легкое шевеление от земли» почувствовали жители Пятигорска, несколько существенных толчков чувствовалось также в Махачкале и Владикавказе, где были прекращены занятия в школах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.