Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Дублине две тысячи человек одновременно станцевали ирландский танец

В Дублине две тысячи человек одновременно станцевали ирландский танец

Более двух тысяч человек одновременно исполнили ирландский танец из знаменитого шоу Riverdance в Дублине, установив тем самым новый рекорд Гиннесса, сообщает британская телерадокомпания ВВС.

000

Представители 163 танцевальных школ из 44 стран мира - всего более двух тысяч человек - риняли участие в попытке установить мировой рекорд. Правила книги рекордов Гиннесса для подобных рекордов требуют, чтобы участники танцевали в одной линии одновременно на протяжении пяти минут.

Участникам пришлось выстроиться в длинную линию, начинающуюся на одном берегу реки Лиффи в Дублине, продолжающуюся на мосту и заканчивающуюся на противоположном берегу. 
Представители всемирной книги рекордов успели сосчитать лишь 1693 танцоров, поскольку время их пребывания на мосту было ограничено.
Руководил «труппой» нью-йоркский танцор Джин Батлер, который впервые представил шоу Riverdance в 1994 году во время конкурса песни Евровидение.
Предыдущий рекорд был установлен в американском городе Нэшвилл, штат Теннесси, где подобный танец исполнили 652 человека.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.