Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Боевики атаковали две тюрьмы в Багдаде. Исламисты заявляют о тысячах освобожденных

Боевики атаковали две тюрьмы в Багдаде. Исламисты заявляют о тысячах освобожденных
В окрестностях столицы Ирака вооруженные боевики атаковали два тюремных комплекса, сообщает Agence France-Presse.
000
Атакам подверглись тюрьма Абу-Грейб к западу от иракской столицы, а также исправительное учреждение в Таджи к северу от Багдада.

Сначала тюрьмы подверглись обстрелам из минометов, после чего вооруженные группы пошли на штурм и вступили в перестрелки с охраной пенитенциарных учреждений.

В настоящее время к месту столкновений стянуты крупные армейские подразделения и бригады спецназа, которым оказывают поддержку боевые вертолеты.


Между тем, отмечает Reuters, на исламистских форумах в интернете после атак появились сообщения о том, что, якобы, тысячи заключенных были освобождены нападавшими. Официальных комментариев относительно сбежавших арестантов на данный момент не поступало.

Как отмечает Аль-Джазира, в Абу-Грейб и в Таджи отбывают наказание высокопоставленные члены Аль-Каиды и, вероятно, их освобождение и являлось основной целью атаки.

AFP напоминает, что год назад, в июле 2012 года исламисты объявили о начале «новой военной кампании» против властей страны, пообещав, в частности, способствовать побегу из тюрем своих единомышленников.

Напомним, в минувшие выходные в результате терактов в Ираке погибли по меньшей мере 18 человек, сообщает Agence France-Presse. Агентство отмечает, что самым кровавым стало нападение боевиков на блок-пост курдского воинского формирования Пешмерга в провинции Киркук - в результате погибли пять человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.